广西电网开展“安全生产月”系列活动

信息来源:南方电网报  发布时间2019-06-25

  南网报讯 连日来,广西电网各单位组织服务队,开展安全宣传进校园、进农场、进社区活动,通过自编歌曲《安全小歌谣》、播放电影等多种形式向学生、群众讲解电力安全知识。这是该6月以来通过多种形式、多种载体开展2019年“安全生产月”系列活动的缩影。

  据了解,该编制并发布了2019年“安全生产月”和“安全生产八桂行”活动方案,要求系统各单位以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,为守牢安全生产平稳局面营造良好安全生产氛围。该系统内各单位约2.5万人,通过现场讲述、现身说法或模拟情景等多种形式,开展安全事故警示教育活动,围绕近期各级电力事故和电力安全事件案例,组织员工深度剖析原因,吸取教训,举一反三,坚决防范类似事故发生。

  今年6月到12月底,广西电网还开展“安全生产八桂行”活动。(陈钦荣 邓高峰)

相关文章